Контактные данные:
Телефон:
Факс: Email: Производитель:
| ООО «Медведь» Россия, Камчатская область, пос. Усть-Большерецк
| |
|
Польза красной икры
Трудно найти более питательный и вкусный продукт, чем натуральная лососевая красная икра.
Ведь, если вдуматься, то икринка − это «яйцо» рыбы, из которого вылупятся мальки.
Дом для маленькой рыбки должен содержать все необходимое для продолжительного роста
и развития в изолированном пространстве.
В икре содержится умопомрачительное количество легкоусвояемых питательных веществ, минералов, витамины А, С и D, фолиевая кислота;
она калорийнее мяса, рыбы, молока и других продуктов,
ее особенно рекомендуют нуждающимся в усиленном питании, при истощении, беременным женщинам.
Химический состав икры (% по массе) |
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Соль |
Лососёвая зернистая икра |
41−46 |
30−33 |
12−13 |
3−4,5 |
100 г красной икры содержат 270 калорий |
Икра лососевых рыб готовится из икры-сырца тихоокеанских дальневосточных лососевых рыб:
кеты, горбуши, симы и реже − нерки, кижуча и чавычи. Шанс попробовать икру совсем
без консервантов − уротропина и глицерина − есть только у жителей вблизи мест добычи;
икра, вообще говоря, довольно нежный, требующий бережного хранения, продукт.
У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет.
Диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3−4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи 5−7 мм.
На цвет икринки влияют время сбора икры, температура воды, выдерживание рыбы от вылова до переработки.
Наиболее яркую красно-оранжевую окраску имеют икринки нерки, икринки кеты имеют бледно-красную с оранжевым оттенком окраску, а горбуши − розово-оранжевую.
Лучшей считается икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском.
Икра остальных лососевых рыб имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи.
По качеству икру лососевых рыб подразделяют на Ι и ΙΙ сорта.
Икра Ι сорта (кетовая, горбушовая) характеризуется следующими признаками:
икра одной породы рыбы, однородного цвета, крепкое зерно, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов, соли 4−6%, отсутствие отстоя и лопнувших икринок. У икры нерки и допускается неоднородность цвета и привкус горечи.
Для икры ΙΙ сорта допускаются: слабое зерно, повышенная соленость (соли до 8%), наличие лопнувших икринок, отстоя, вязкости, слабого кислого запаха, горечи и остроты.
|
|
|